Неуверенность во ржи...

Моя улыбка шелестит листвой.
Уста сверкают снежным дифирамбом!
Уже теплеет стылый мой покой,
и удивляет праздник новизной.
Без показухи и мирских преамбул.

Достала умных чепуха вокруг.
И эго тащит в центр души фатально.
Снаружи мрачный, недоспелый фрукт.
Внутри умение доктора наук...
Как не струит фонтан сентиментально!

Пришли с поклоном дружбы ходоки.
Эфир соломку стелет, как предвзятость.
Не делают гиганты потолки.
Как грубые от ласки далеки,
так злой не сносит ни какую радость.

Уже натёрли фейерверк звезды!
И стонешь с силой, не уйти в запой.
Вопрос проблемы – правила найди,
решив задачу, корни обойди...
Ценитель! Обольститель! Кто герой?

Першит отвага в пафосном бою.
С отливом олова бросок солдат увяз...
Но с шагом марша я бодрей пою!
И с нотой гимна мигом восстаю!
А муки совести? Их  смысл давно погряз.


Рецензии
"Эфир стелил лукумом злую сладость" - интересно!
На следующий раз буду повнимательнее присматриваться к лукуму :))
С добром,

Галина Слайковская   15.09.2021 17:13     Заявить о нарушении