Хочется любви!

 

Перед тем, как встать с рассветом,
С хрустом  потянусь,
До обеда жарким летом
В море окунусь.

Между утреннею дымкой,
Полуночной мглой
Может счастье невидимкой
Ходит и за мной?..

Не молился я иконам,
Облаком не внят...
По неписаным законам
Здесь никто не свят.

Где мне взять духовной пищи,
Где мне взять любви?
Значит плохо это ищем…
Бог мой, помоги!

Что я видел?! Боже правый!
Хочется любви...
Сыт монашеской отравой –
Ты; благослови!


Рецензии