Любовь Твою смогу ль преодолеть?..

          *     *     *
Любовь Твою смогу ль преодолеть?..
Покинуть словно горькую чужбину...
Преодолеть - ещё не значит сметь.
А, убоявшись этого, опять искать причину?

Какая будет  этому цена?
Отдашь ты душу дьяволу какому?
Но нет успокоительной мне дозы сна,
лишь полудрёма, словно тихий омут.

Где я Тебя, благословляя и кляня,
плетусь, как раб (противиться нет мочи!)
и сквозь тенёта суетного дня,
и по пустыне бесконечной ночи.

Где сюрреально, будто у Дали,
где Ты – всё тот же мой мираж,
                галлюцинация...
Очнуться чтоб под слёзами любви,
словно под капельницей, в реанимации.


Рецензии