Головастик

Здравствуй, милый головастик.
Ты вчера икринкой был
И в густой желейной массе
Твой пузырик-домик плыл.

Он прозрачный, легковесный,
Водный, пузырьковый дом.
Много братьев и сестричек
Поместились рядом в нём.

А сегодня выпускают
Из своих икринок вас
И поплыли по протоку
Вереницей, в первый раз.

Хвостик, ротик и животик
Головастик милый мой.
Забираетесь под листик,
Что таится под водой.

Ярко солнце припекает,
В ручейке вода течёт.
Головастик подрастает.
Месяц май к концу идёт.

Всё меняется в природе
И тебя уж не узнать.
Надо очень потрудиться,
Чтоб тебя в воде поймать.

Появляться стали лапки,
Хвостик меньше с каждым днём,
Глазки больше, ротик шире,
Лягушёнка видно в нём.

Здравствуй, бывший головастик,
Изменения идут.
Был чернее чёрной кляксы,
А теперь, зелёный тут!

Лягушёнок, лягушёк,
Лето яркое пришло,
Беззаботное, смешное
Время детства, вдруг, прошло.

Вот и вышел ты на берег.
Можешь прыгать и скакать.
Ну, а мы, большие люди,
Вас не будем обижать.

Комаров и мошек кушай,
Лягушачьи песни слушай,
Лапки мой перед едой.
Ну, а я пошла домой.

Лето. 06.06.2020.


Рецензии