Дельфы. Путешествие в Грецию!

Дельфийские жрецы. Дельфийский храм.
Источник у подножия Парнаса.
Пифия обращается к Богам
И прорицает в забытьи экстаза.

И вот уже оракул гекзаметром
Туманный бред разносит по селеньям,
Преобразует, чуть припудрив пеплом,
И истиной трактуется Знаменье.

"Познай себя и ничего сверх меры!
Причина счастья вовсе не вовне,
Иллюзия, фантазия – химеры.
Скажи: «Весь мир любви живет во мне!»

«А красота бесчисленных мелодий?
Рапсодия земной бескрайней яви?»
«Вся Явь земли к Всевышнему восходит,
А ты лишь лист в божественной дубраве».

Дельфийские жрецы, Дельфийский храм.
Любуемся красотам Эллады.
Вдыхаем эфемерный фимиам
И ощущаем бытия усладу.
Ольга Едутова. Из книги. Путешествия! Посвящаю Дельфам! Греция -православная страна.


Рецензии