Ночь

Полночный город, фонари и полумрак,
Привычные созвездия домов.
Сказать хочу, но не решусь никак:
Мне, как обычно, не хватает слов.

И хочется летать - не тот простор,
И прыгать, и бежать, но нет земли.
А встречи краток миг, разлуки - скор,
И мысли все - о встрече: будет ли?

Я не почувствую, что что-то тут не так,
Душа уходит из обилия оков,
И воля, чаще сжатая в кулак,
Меня впускает в мир цветущих снов.

Вот первый сон мой: милые черты,
Сейчас нырну в прекрасные глаза,
Заметив, как во сне моей мечты
Слетают цепи, рвутся тормоза!..

Я оживлён, и всё ж, в душе - покой.
С улыбкой слушаешь мои слова.
Волнуясь, всё тянусь к тебе рукой…
Куда моя девалась голова?!!

Прокопович Дорин
(год 1994-1995, точно не помню)


Рецензии