Достучаться

Мне до тебя достучаться судьба
Шансы даёт, и уже не единожды.
Шествую я через жизнь сквозь года,
Снова от чувств я прятаться вынужден.

Скрытно душа набирается опыта:
Зимнее озеро стянуто льдинами.
Мне растопить бы их жарким шёпотом
И разобраться на дне с руинами.

Странствуешь ты в раздольном плаваньи,
Сердце своё разбивая об айсберги.
Рвётся огонь, за глазами лукавыми
Силишься ты прикрыть всё мастерски.

Дай сделать шаг!.. Аккуратно и трепетно
Из души выну шкатулку секретную.
Я – тот, кто нужен, проверенный временем.
Ты – та, кто прыгнет в любовь безбрежную.

                5 июня 2020 г.


Рецензии