Подарила судьба только пух тополиный

Николай Рог
5.06 2020г в 9:49
Действия
Подарила судьба,только пух тополиный.

Набегу укрывает под собой тишина,
Всё пытаясь найти хоть какое начало.
Время бьёт,как пустая,слепая война,
Сердца колокол в ней стучать перестало.

Ночи спать не дает,оно просит совета,
На что жизнь прописала судьбе ожидание.
В одиночество дней убежать без ответа,
Может быть в тишине там найти оправдание.

Клён ветвями листвы моё треплет сознание,
В глухой чаше бегу,как в запорошенном сне,
Что хочу я найти себе далеко в созерцании,
Мысли падают рядом,в тихой чаще на дне.

Что пытаюсь найти,чего сам и не знаю,
Заглянуть в занавес дороги пугливой, пустой,
Где тот край впереди может я разгадаю,
В уголочке своём,подари мне ты,тихий покой.

Тишина моего сердца,это брешь,да страдание,
В нём решимость теряю в безвестном пути.
Дай хоть руку твою подержать на прощание,
В невесомости дней смог до края земного дойти.

Я пылаю к тебе невозвратною,нежною страстью,
В незаметном желании убежать за тобой далеко.
Ты пришла в мою жизнь,удивить меня к счастью,
Счастлив был на удачу с тобой,жил красиво,легко.

Что осталось найти,лишь невольное счастье,
Может быть сам запрятал далеко в тишине.
Покорится хочу неизведанной,томною страстью,
Не забыть то,что было когда-то с тобою во мне.

Что подарить судьба,только пух тополиный,
К безнадежной мечте я смогу далеко улететь.
Станет путь для меня,не броский,но длинный,
В одиночестве дней в дорогу смотреть.
Николай Рог.


Рецензии