Ощущение

Ныне в беспорядке я большом живу,
Стёкла не помыты, пыль и грязь в углу.
Столик хромоногий твердо не стоит,
В ванной битый кафель на полу лежит.

Я передвигаюсь вдоль стены теперь,
А рукой хватаюсь за косяк и дверь.
Трудно стало ноги за собой влачить,
Но пытаюсь с тростью по земле ходить.

И свои кастрюли мне не оттереть,
Все приходит в ветхость, начинает тлеть.
Прикрывать приходится ветхие места,
А усталость тихо давит на меня.

Мухи, тараканы атакуют дом,
Стало неуютно и печально в нём.
Вещи, что получше, жрёт нещадно моль,
Глядя на все это, ощущаешь боль.

Я уже не в силах что-то изменить,
Даже трудно стало растения полить.
Оптимизма в прошлом мне не занимать,
И пытаюсь всё это я не замечать.

В жизни я опору сам себе ищу
И сдаваться сразу всё же не хочу.
Против неприятностей стену возведу,
Не поддамся слабости, смысл в труде найду.

Как ослабли мускулы, думай головой,
Никогда не поздно работать над собой.
Коль мозги шевелятся, значит ты живёшь,
И своих позиций быстро не сдаешь.

           3.09.18


Рецензии