Гора-голова. 43-15

Гора, как голова, на синем небосводе.
Июнь, любимый месяц, пирует за окном.
Всё зелено, цветёт в саду и в огороде.
И Сочи, словно рай, господствует кругом.

Приятно посидеть, чай попивая, в кресле.
И взглядом причесать зелёную копну
Её волос-лесов, потом с фантазией вместе,
Вдруг в птичий шум нырнуть, в прохлады глубину.

И с ними полетать там, с веточки на ветку,
Да в голос заорать отпетым петухом.
А в комнату свою, в коробку, или в клетку
Вернуться как-нибудь, естественно потом.

Гора здесь - голова, по голубому небу
Воздушный поцелуй шлёт с самого утра.
А вечером, на сон, как доброму соседу
Пошелестит листвой, желая мне добра.

Гора моя гора, побудь со мной подольше...


Рецензии