Не секут повинную голову

Не слишком ли много подвигов
На одну мою грешную голову,
Быть женщиной дело условное,
Оттого всё лишнее в сторону...

И несу, что не в силах выбросить,
Всё слова подбираю знакомые,
Но уже не могла бы выразить,
Потому что совсем невесомое...

Чувства стали и, правда, лишними,
Ни мне, ни тебе - тем более,
Настоящее сделалось бывшее,
И звуками лишь - в какофонии...

Не до подвигов, только в очередь,
Если музыка, то без звучания,
На двоих нам дано одиночество,
Великое дело - молчание...

Я не женщина, просто знакомая,
Грешная, как полагается,
Мысль не всегда невесомая,
Через нее спотыкаются...

Только лишнее всё, и в сторону,
Отзвучала мелодия праздника,
Не секут повинную голову,
Вот только меня угораздило...


Рецензии