Жизнь как полет

Хотелось бы верить, что все позади:
Все трудности, горе, печали.
И светят звездою нам впереди
Заманчивой свежестью дали.

Порою так хочется всем помечтать,
Забыть хоть на время проблемы,
Приятные виды себе рисовать,
И думать на легкие темы.

Реальность расслабиться нам не дает,
А жизнь подгоняет скорее.
И горе тому, кто в пути отстаёт,
Отставшего рок не жалеет.

Но долго мечтать не позволено нам,
Живём в постоянном цейтноте.
Так всё промелькнет быстротечной чредой
В делах, суете и работе.

И только одно заставляет гореть,
Испытывать сильные чувства –
Любовь и попытки что-то создать
В науке или искусстве.

Взрыв творчества нам вдохновенье даёт,
Забыть повседневность поможет.
В волшебные дали тех уведёт,
Кто свои крылья не сложит.

       1.09.18


Рецензии