Елизавета

Бастардесса, узурпатор, еретик,
Испания готовится к войне,
Но гордости исполнен светлый лик,
И сердце отдано родной земле.

Страна под гнётом Ватикана,
И мужа требует совет,
Но не согнут они Королевы стана,
Ведь в тучах виден солнца свет.

Одни от бури прячутся, дрожат,
Другие только крылья расправляют,
И смерти многие твоей хотят,
Но ангелы твоей мольбе внимают.

Храни вовеки свой секрет,
Предательство любви не забывают
“Мне обратиться в камень?” - нет,
Ведь раны сердца заживают.

Пусть презирают, ненавидят и кричат,
Пусть будет страшный и великий бой,
Их гнев и ярость лишь погибель им сулят,
А твой народ всегда с тобой.


Рецензии