Високосное лето 2020

На моём архипелаге,
В этих четырёх стенах,
Я вампир из тёмной саги,
Все приличия отправил нах.
А в заполярных городах,
Где Арктику отравит "Никель"-
Совесть начальника в понтах.
Отношение - оторви и выкинь.
Книги, фильмы, удалённое образование -
Все вода сквозь пальцы, мимо моего сознания.
Год на середине, отцвела весна.
Привкус ностальгии,правит миром пандемия.
Обнуление. Всё вдруг с чистого листа.
И пока, на местах
Очаги, как сибиревы пожары тушат,
Нацарапал рифмы, что кошмарят душу.
Я исполню их, в грустной песенке про лето.
Самый пик впереди.
Ну а я взаперти,
Я ищу чего-то светлого.
На дворе 2020, распишись и держи!
Своё долгое високосное лето.
Мне б его пережить,
Самоизоляции методом.


Рецензии