Родина и власть

Родина и власть в моих глазах –
Это два различные понятья.
С властью часто несогласен я,
В родине всё мило без изъятья.

С властью связаны обман и произвол,
И попытки «втюрить» пропаганду,
Суд неправедный, неверный приговор,
И стремление слегка подправить правду.

Но без власти никому не обойтись,
Все нуждаются в спокойствии, порядке.
И элита правит наверху,
На свободу составляет разнарядку.

А народ по мановению властей
Превратился вдруг в трудящиеся массы.
Классов нет, но и свободы нет,
Рассечён  на группочки и касты.

Маркса очень трудно отменить,
И разумное придумать на замену.
Наверху одна идея - власть крепить,
И готовить тех, кто ей на смену.

Ну а родина в душе нашей живёт,
С материнским молоком её впитали.
Власть меняется, приходит и уйдёт,
Не такое в своей жизни повидали.

          29.08.18


Рецензии