Последний рывок

Сумрак комнату окутал,
Снова дождь в окно стучит.
Мысли тягостные вьются,
Вдохновение молчит.

Память будто покрывалом
Тень накрыла темных крыл.
Так уже не раз бывало,
С каждым днем всё меньше сил.

Но нельзя нам расслабляться,
И самих себя жалеть.
Бесполезно ныть, метаться,
Лучше факелом гореть.

Силы, ум, харизму, смелость,
Всё вложи в один рывок.
Чтоб потомки удивились,
Как ты это сделать смог.

Ни унынию, ни лени
На излете места нет.
Дух от трудностей крепчает
Независимо от лет.

       29.08.18


Рецензии