Озарение

Надо чувствовать природу
И в контакте с нею быть,
Чтобы все её секреты
В своих песнях отразить.

Видеть степь, и лес, и горы,
И весною и зимой,
Описать земли просторы,
Что мелькают пред тобой.

Слушать шорох липких листьев
У берёзы по весне,
И журчанье быстрой речки,
Посвист крыльев в вышине.

Чувствовать свою причастность
К миру света, красоты.
Лишь тогда можно увидеть
То, что в сердце носишь ты.

Пенье птиц и сумрак леса,
И величье снежных гор,
Моря бурное волненье,
И степей ширь и простор.

Красоту родной природы
Всю стараемся вобрать,
Но беречь не научились,
Чтоб ее не потерять.

          28.08.18


Рецензии