Психология сна

Мчится рваной чередою
Снов безумный хоровод.
Не пойму я, что со мною,
Куда сон меня ведёт.

И проносятся виденья
Из давно прошедших лет.
Их обрывки так сумбурны,
Связи между ними нет.

Лица, встречи, расставанья,
И природы чудеса,
Вновь воскресшие желанья,
Всё мелькает без конца.

Не могу включить сознанье,
Как в оцепененьи я.
И проходит перед взором
Жизнь вся прошлая моя.

Всё подкорка отражает,
И как в сундуке хранит.
Но извлечь воспоминанья
Можем коль сознанье спит.

Оттого это мельканье,
Лиц, забытых пустяков.
Лишь во сне увидеть можно
То, что вспомнить не готов.

      28.08.18


Рецензии