Незная в детстве собственных путей 16

Незная в детстве собственных путей
Тебя судьба ведёт по направлению
К дороге жизни из одних страстей,
Так кажется, и нет сопротивления
Ещё не зная то, что нужно знать,
Растёшь, из детства, становясь собою,
Хранишь любовь, завет отца и мать …
Из дому вышел — жизнь пошла другою.
Всё как должнО. Но родственная связь
Из дальних, ближних не должна прерваться.
Завет родителей храни, а тот наказ
Храни как святость что бы не скитаться.
Ещё не видя собственных путей
Мы слушали как деды говорили,
Что нет на свете ничего милей
Чем Родина и мать — а мы забыли.
Не от того ль деревни все пусты?
А старики все век свой доживают
Без надобной опеки и любви,
А терны в черствых душах прорастают.
От алчных отпрысков земле — печаль.
Предав страну, родителей заветы,
Им не никакого будет уповать
И не найдут от глупости ответы

25.04.2020.


Рецензии