Я в жизнь влюблен

Я в жизнь влюблён, в ее разнообразье,
Способность к множеству случайных перемен,
Возможность испытать и трудности и счастье,
Не требуя у рока ничего взамен.

И надо научиться наслаждаться,
И каждым мигом жизни дорожить,
Не делать глупостей, не притворяться,
В безделии ни дня не проводить.

Ведь изначально мы на многое способны,
Учись, дерзай и познавай себя.
Но время, что отпущено судьбою,
Нельзя растрачивать без пользы зря.

И даже когда годы гнут дугою,
А дни счастливые остались позади,
Не кисни, не склоняйся пред судьбою,
И мысли мрачные прочь от себя гони.

Я в жизни влюблен, надеюсь, что взаимно,
И песни петь ей буду до конца.
От испытаний, что судьба определила,
Не отверну в смирении лица.

          27.08.18


Рецензии