В лесу

Где дальних соек слышу крики
Не видно птицы ни одной.
Кусты колючей ежевики
Стоят незыблемой стеной.

Кусты поменьше на опушке,
В траве запутались густой.
И только стон одной кукушки,
Что в гнёзда рвётся на постой.

Под кроной старенькой осины
Грибов красивых отыщу,
Почти наполнена корзина,
И на удачу не ропщу.

У леса топкое болото,
Брусники там, хоть пир горой.
Кулик насвистывает что-то
О том, что мне пора домой.


Рецензии