Ты в Афгане

Это соль незнакомой земли
Что южней и восточнее Кушки
Лица воинов в афганской пыли
Когда музы молчат, звучат пушки
Но мы песню споём про Афган
Про ребят, БМП и вертушки
Про кровавый песок Регистан
Караваны идут, гремят пушки
Между жизнью и войной
Стёрлись грани
Ты воюешь, ты живой
Ты в Афгане
Ежедневно, ежечасно
Рискуешь
Но ты веришь – не напрасно
Воюешь
А на узком  перевале
Дай газу
Обстреляли и попали
Зараза!
Стопорнулись, но есть связь
Помощь просим
В небе кстати и как раз
Два  Ми-8
А кто выше тот и прав
На высотах
У войны свирепый нрав
Ну а в ротах
Безвозвратные потери
Подчас
Но ты веришь
Смерть пройдёт мимо нас
Ушли тысячи парней
Не вернуть
Девять лет, а сколько дней!
Кровь и жуть
Ну а слёзы матерей
Как быть с ними
Они помнят сыновей
Молодыми
Отстреляет отгрохочет война
На виски падёт как снег белизна
И вернёшься ты на дембель домой
Не простившись до конца с той войной
Но мы песню споём про Афган
Про ребят, БМП и вертушки
Про кровавый песок Регистан
Караваны идут, гремят пушки
Между жизнью и войной
Стёрлись грани
Ты пока ещё живой
Ты в Афгане
Ежедневно, ежечасно
Рискуешь
Но ты веришь – не напрасно
Воюешь


Рецензии