Города

Что может связывать ночные города?
Быть может это сладость сновидений
Иль ветер, что стучится в поезда?
А может ложные попытки возрождений?

Что может связывать ночные города?
Страдания, печали и тревоги,
Пустые души, страх и холода?
Причины спрятаться для каждого в берлоги.

Что может связывать ночные города?
Две звездочки, что тянутся друг к другу?
Холодный аромат из-подо льда,
Снежинки, что летают полукругом?

Что может связывать ночные города?
Безоблачное небо над домами?
Чарующие звуки из гнезда
Или деревья, что стоят веками?

Что может связывать ночные города?
Сияние кометы, блеск Луны?
Быть может это улиц тишина,
Оберегающая трепетные сны.


Рецензии