Весеннее наваждение

Снова весна полноправной хозяйкой
В душу мою, растревожив, вошла.
Чистый листочек, запачкав помаркой,
На смену зимы белоснежной пришла.

Судьба испытанье послала мгновенно:
На, мол, попробуй. Что сделаешь ты?
Лучика солнца коснись непременно,
Сбудется жгучая тайна мечты.

Сладок и горек подарок чудесный.
Сон отошел, мозг не хочет заснуть.
Лик твой желанный, немного печальный
Вечной любви смог частичку вернуть.

Все всколыхнулось. Любовь, словно птица!
Машет крылами – биенье сердец.
Будто проснулась, очнувшись на спице:
«Мы не дарили друг другу колец…»

Это -  сегодня. А завтра -  не ясно?
Ночь пролетит, ну а день вслед за ней.
Кто–то из нас взволновался напрасно.
Взгляд подними и смотри веселей!


Рецензии