На арест Платошкина

Я обращаюсь с мольбою к юристам,
Мозги проясните, я вас умоляю,
Власти за что уголовку мне могут пришить?
За то, что на митинг прошу или к нему призываю?

Я плохо подкован в подобных вопросах,
Поэтому к вам обращаюсь друзья,
Вот по просьбе моей друг камешек бросил
Попал в полицая, кому засветила статья?

Я лишь попросил этот камешек бросить,
Просьбе моей безотказно друг внял,
Я ж только просил, а друг мой исполнил,
Так полицай виноват, что в него тот попал?

Платошкин на днях попросил прогуляться
Я согласился, почему бы и нет,
Но на случай с собой прихватил я свой ножичек,
А на пальцы набросил свинцовый кастет!

Сосед сволота, что из думы, Валерий!
Сам не пошел, а в СК доложил!
Платошкина взяли, сочли виноватым
Вердикт у суда, тот виноват, кто меня пригласил!

Виноват, кто просил, а не тот, кто исполнил
Просьбу теперь, под призыв подвели!
Вот отсюда ведется, наркотик находят,
Там где в обще, тот найти не могли!

Заметьте, все в одночасье дело скроили!
И обыск и суд, и вердикт подвели!
Судебная практика вряд ли припомнит
Чтоб с рвеньем таким засудить помогли!

Не уповаю на праведность наших законов,
На Бога надеюсь, на ангела, что охраняет,
А вот с плохишом, что будет с Валерой,
Больше не  Бог, а народ о судьбе его знает!


Рецензии