Откровение

Я не люблю, слова кидать в людей,
Рифмою раздувая, спора пламя.
Я музы раб, пленник вечных идей,
С листом, над головою поднятым как знамя.

Я не люблю, улыбчивую лесть,
В маске безжизненной, мерзкого лицемерия.
Претит мне, холодом пропитанная месть,
В обличье тихого, мирского сожаления.

Я не люблю, безудержности лжи,
Потоком льющейся, из уст прогнивших.
Я лучше буду слушать ветер, в поле ржи,
Рукой людей возделанном, когда-то живших.

Я не люблю, предательство друзей,
Лезвием словно, режущее душу.
Я верен лире, в жизни без затей,
И клятве братства, что я не нарушу.

Я не люблю, не искренность людей,
Черную злость, рождающую недопонимания.
Я откровенность истинно люблю, в шуме дождей,
Правдой объединяющую, души и сознания.

Я не люблю, тех кто судит других,
Ведь не суди сказано и ты не судимым будешь.
Я не приемлю, пыль намерений благих,
В которых зло, ими оправданное чуешь.

Я не люблю, забвения мертвый хлад,
Витающий, среди заживо сгнивших.
Я не терплю, средь рая ад,
Питающий сонм душ, в небытие почивших.

Я не люблю, иллюзорность границ,
Судьбой прочерченных, жизни во имя.
Я верю, в сияние разумом лиц,
Свое выбив, в мраморе имя.

Я не люблю, лязг телесных оков,
Их тяжесть порой, непомерна.
Я выбираю, бессмертие веков,
Чья мудрость, смирения безмерна.

Я не люблю, чревоугодия смех,
Эхом крикливым, отразившийся в излишках.
Я ненавижу, совершивших смертный грех,
Пророчу участь им, описанную в книжках.

Я не люблю, души погасшей тлен,
Ветром гонимый, в лабиринте улиц.
Противен мне, холодный камня плен,
Похоронивший навсегда в себе, всю тьму лиц.

Я не люблю, безумия ростки,
Взошедшие, на жирной почве лени.
Люблю я, гениальности вечные лепестки,
Цветка таланта, распустившегося в тени.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2020.


Рецензии