Гению русского языка

День языка и Пушкина рожденье ...
Как и должно быть : летний , тёплый день .
Силён язык России без сомненья ,
Его не тронет языков других и тень .

Имён великих всех не перечислю ,
Их очень много было на Руси .
Но Пушкин , без него и жизнь не мыслю ,
В любой стране известен , вот спроси .

ТАЛАНТ , - ДРУГОГО СЛОВА И НЕ СЫЩЕШЬ !
Причём талант на сотни лет вперёд .
Он , - первый из великих , так уж вышло ,
Его любил и любит весь народ .

Его Онегин побывал повсюду ,
На языках народов говорит .
Знаком элите и простому люду ,
Звездою яркой до сих пор горит .

С Рождением , Сергеич !
Не в обиду , за панибратство ты меня прости ...
Тебе ведь тридцать семь не только с виду ,
Душой младой нас продолжай вести !

6.06.20.


Рецензии