О себе. Когда-нибудь потом

О себе. Когда-нибудь потом


Сдружились так стихи и мой уклад совиный,
Что я боюсь заснуть случайно на ходу:
То явится вдруг смысл, то - прошлое с повинной,
То юности мечты на огонёк зайдут.

Под утро мне и так - невыносимо сонно
И было бы зачем перебирать весь сор,
И солнца мутный круг в периметре оконном
Напоминает сыр, отправленный в рассол.

Когда-нибудь потом, созрев для философий,
Я вскрою сундуки с накопленным добром -
И будет мудрым слог... Пока же - чашкой кофе
Я прогоняю сонь на свет и за порог.


Рецензии
Почитала ваши стихи, всё очень понравилось!Творческих удач!

Антонида Тронина   10.01.2021 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Антонида.

Полина Тау   10.01.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.