Летний дождь

Теплый дождь, летний дождь
Весело стучит по крыше,
Шепчет мне: чего ты ждешь?
Ответа он не слышит.
Грустно мне в этот день
И грустит природа.
Только дождь шалит и тень
Мелькнула за огородом.
Ожидаемая тень проскочила мимо.
Видно, не судьба теперь
Встретиться, мой милый.
Не судьба. Так, ну и что ж?
Что ж печаль такая?
Видно, где-то ты хорош,
Коль там привечают.
Теплый дождь, летний дождь
Музыкой звучит под вечер.
Хорошо, что не придешь.
Я другого встречу.


Рецензии