Начало Лета

Начало Лета… И листва
должна порадовать… Увы  –
в душе Зимы звучат слова,
и здесь уже не до листвы!

Неспешно вьюга допоёт,
довоет свой двойной припев,
и словно в прерванный полёт,
скользну – о, радость – долетев!

В разбитом прошлом ни души…
осколки горестно блестят…
но получилось заглушить 
шум мыслей обо всём подряд…

Среди колючей суеты
снежинок почему-то злых
есть ощущенье полноты
и лёгкий  долгожданный штрих!..

Средь непроглядной темноты,
где месяц видимо уснул,
есть ощущенье полноты –
до дрожи и до лязга скул!

Но Лета нет в полёте том,
есть холод, ветер, снег и мгла…
…Внезапный дождь! … Я под зонтом…
Шьет лоскуты Миров игла!

Звучит мелодией куплет,
сменив  колючий вой-припев!
А Мир … по-летнему одет –
соединившись! Уцелев!!!


Рецензии
Вики, привет, дорогая!
Как же классно сложились твои слова, когда искала их мелодия моя.

Влад Китакадзэ   20.06.2020 01:11     Заявить о нарушении
Да, привет!
Давно Вас не было слышно и видно...
Жара?
С благодарностью В.

Вики Анхсен   05.07.2020 20:58   Заявить о нарушении