Про гербарий со слезой

Гербарий барин в герб привнес,
лавровый лист - крылом.
А мужики, смекнув подвох,
Всплакнули о былом...
Когда-то в их скупом селе
расцвел лавровый лист,
Приехал Пушкин и его
послушав, гармонист,
рапсодий с лавром сочинил,
и с Саши снял слезу,
Но барин местный срезал лист
и бросил под козу!
Далёко Пушкин был в тот час,
А то бы он шепнул....
Мужик смахнул слезу от глаз
и вежливо икнул!

Вот так: и слезы, и любовь
и лавра благодать,
Порою нам тревожат кровь,
В словах не перредать)....


Рецензии