Пусть синевою дышат небеса т16

Пусть синевой дышат небеса.
Они прекрасны. Что ещё нам надо?
И радостью звучат пусть голоса,
Они для сердца и души услада.

давно пропал унылый лик зимы
И серость дней, что у весны бывает.
Нас, тёплой ночью, посещают сны,
Но как мне жаль, что быстро они тают.

Пусть светят звёзды в тишине небес.
Пусть льётся свет и радует природу,
Плывёт туман, а утром снова в лес
Весь спрячется не требуя свободу.

И всё, что есть, пусть будет, как должнО.
Пусть всё живёт, поёт и веселится.
Нам вмешиваться в эту жизнь грешнО,
Здесь красота. С природой надо слиться.

Пусть будет всё! Но в меру, как должнО.
Всё лишнее приносит беспорядок.
Одна беда — коль нА сердце темно
Тогда по всей земле придёт упадок.

24.05.2020.


Рецензии