Речь

Видишь, льется из раны
Не кровь, а живая вода.
Спирта с ватой не надо,
Я нужные знаю слова.

Я почти что умею
В стихи трансформироть боль,
Ту, что с привкусом меди.
Бессильна без горечи соль.

Враг ли ты или друг, мне
Вонзай, не щадя, в душу меч.
В пепле феникса – утре
Взъярит языки к небу речь.


                Москва, июнь 2020


Рецензии