Высплюсь

Очень скоро я высплюсь
И буду вновь петь в полный голос.
И на карту зарплата
Придет, всё, что нужно, куплю.

И прекрасные мысли
Заполнят сознания полость,
Станет сердце крылато,
И я буду знать, что не сплю.

Послезавтра суббота,
А значит, прогулочный вечер.
Ты сейчас уже спишь, я
Смотрю зачарованно в ночь.

Над мечтами работа
Ведётся от встречи до встречи.
Не бессчетные стишья
Уносятся стаями прочь

От меня до тебя и
Ко мне бумерангом обратно.
Та ли самая ты? Но
Вопрос ещё, кто я такой.

Уж светает в Дубае,
И Хорса бесседлый привратник –
Месяц ходит обратной
Белесых теней стороной.

Сердце вряд-ли обманет.
(Хихикает разум украдкой).
Только верь в свою Силу –
И Сила поверит в тебя.

Приготовлены сани,
Июнь поливает из кадки.
Ты опоры просила –
Вот, песни мои лебедят

Из трясины тоски. И
Хоть сам иногда я тоскую
В вечном поиске смысла,
Всему – совершенный предел.

Есть и будут другие,
Но пару не сыщешь такую.
Очень скоро я высплюсь.
Спою так, как прежде не пел.


                Москва, июнь 2020

Примечание. Хорс – бог солнца у восточных славян (созвучно английскому horse – лошадь). Лебедить – тянуть лебёдкой.


Рецензии