Царь искупитель

 

О Царь Тебя не любят как Христа
Винят во всех своих грехах
И это  вовсе  не  спроста
Мешает Правда жить в страстях

Любовь и верность Богу и России
Как обличительный указ
Непонятый приход Мессии
И преданный забвению наказ

Мир внеземной похожий на мечту
Утерян окончательно в житейской прозе
И вызывает лишь икотную хандру
У публики застывшей в наглой позе

Ей не понять насущных нужд
Ей не посилен тяжкий труд
Ей хочется купаться в славе
Беспечно властвовать в державе

Азм царь трудна и неподьемна ноша
Театр фальшивый, "режиссер святоша"
Устал все время видеть льстивый взор
Кругом разнузданный позор

Убили друга ничего святого
Похоже пройден рубикон
Иди и места не оставь живого
И не смотри на писаный закон*

Осталась мне единственная  жертва
Венок терновый на главу принять
Терпением Иова выигранная битва
Поможет линии судьбы моей понять

Прощай любимый мой народ
Свободный был всегда наш род 
Гулага открываются врата
В ад на земле течет людей река

19 мая 2020г
в  день рождения царя мученика Николая Александровича
Картина П Рыженко "Прощание с караулом"

* обращение к "караулу"как образу кары Господней.


Рецензии
Убили гадину царя!
Убили,стало быть,не зря!
Нашли о какой бяке тужить! Туды ему и путь-дорога!

Андрей Подушкин   13.06.2020 07:32     Заявить о нарушении
О Царь Тебя не любят как Христа
Винят во всех своих грехах
И это вовсе не спроста
Мешает Правда жить в страстях

Гриша Воскресеновский   13.06.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.