осень

Снова осень  смотрит в наши  души,
Желтолистье на земле, как плед.
Царство злата  я боюсь разрушить,
Яркости ее  собрав в букет.

В нашем парке так волшебно пёстро!
Воздух чист, прозрачен, влажно-свеж.
Дремлет тишь,стоит неделю вёдро-
Младости и старости рубеж.

Лёгкой грустью   заливает сердце:
Бабье лето кончится вот-вот,
Поздней красоте прикроет дверцу.
Дальше- дождь и в зиму поворот...

Это завтра. А сейчас глотками
Пью осенний дух я, что вино.
Вкус осенний сохраню стихами,
Пусть зимой согреет, как руно.

Как же жизнь похожа на сезоны:
Вёсны, лето, осень и зима...
Каждый возраст ждут свои резоны
То в пинетках, то уже в пимах...

Я давно вступила в свою осень,
Я прошу её : "Не уходи!"
И не верю, что меня подкосят
Послелетья бабьего дожди.


Рецензии