Не принимай все близко к сердцу

Не принимай все близко к сердцу
Ну осудили, ну так что ж
Пойми одно, что тот кто судит,
Тот сам свое в ответ орет

И значит сам он в том причастен,
И значит сам и виноват…
Не принимай все близко к сердцу,
А пожалей того сто крат

Ты улыбнись в ответ ретиво,
Взгляни в его глаза без слов
Проникни в душу человека
И разложи все без основ

Оправдываться тож не надо,
Никто тебя тут не поймет
И если начал оправданья,
То значит принял все в зачет

Молчаньем можно разрешить все,
Пусть каждый будет при своем
А жизнь рассудит, все рассудит
Кто, почему и как живет…

другие стихи на сайте http://www.misli-vsem.ru


Рецензии