Недо...

1. Усталость...

Прилетит охота  -
да кивнёт устало.
Ветром дунет встречным -
да судьбой не станет.

Лишь приснятся явью
целых сто желаний,
как осколки стёкол -
не алмаза грани.

Путь не там указан -
ни моста, ни брода.
Ближе...ближе...ближе...
до конца-ухода.

2. Недо...

Шаг до горизонта -
не приблизит к цели.
Бьёт волна прибоя -
да скребёт по мели.

Ручейкам не слиться,
протекая рядом.
Гром земле  грозится -
да не выйдет градом.

Не дожди стеною-
утренние  росы.
Не зима лютует -
летние морозы

Капля хочет в реку  -
высохнет в овраге.
Вишня в белом-белом -
да не будет ягод.

Уж пора бы слиться -
да пройдёт касаньем.
Соловьём не выйдет -
отголоском брани.

В душу кто заглянет -
только без надежды.
Полоснёт по сердцу -
да растает нежность.

3. Наброски...

Прокричать бы Словом -
да заноют раны,
поспешить за правдой -
да спешить-то рано.

Прорастёт безвольно
слов и мыслей россыпь -
спрячутся ответы
за стеной вопросов.

Оборвать, да жалко -
слабые отростки,
маленькие "недо"  -
веточки-наброски...


Идея "набросков" - у Александра Политкина ("Наброски")


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.