Радио

Маленький приборишка, надо мной весит
Кругленький и черненький проводок торчит
Совершенно простенький, скромненький на вид
Но зато бесхитростно – душу веселит!

Утром рано – раненько поднимает нас
Поиграет музыку, объявляет час
Мы привыкли к голосу, к музыке его
Без него – тоскуется, будто нет кого

Ну, а сколько радости - войнам приносил
На полях сражения – душу нам бодрил
Вдруг, услышишь радио: говорит Москва
И куда-то быстренько – прочь ушла тоска

Вещь - необходимая, каждому нужна!
С Сахалином, Арктикой – говорит страна
Это голос Родины! Что и говорить…
Без маленькой коробочки - невозможно жить

Ну, скажи по совести, чтобы делал ты,
Если бы - полмесяца, не слыхал - Москвы?
Знаете, товарищи - не могу скрывать
Я бы обязательно начал тосковать


Рецензии