Тот, кто выше подлых небылиц!

Проплывает жизнь рекою многоводной,
Я же в ней неопытный пловец,
Путь и время будут производной
В формуле, где кроется конец.

Мысль в мгновенье облетает вечность,
Тело же влачится по земле.
Существует где-то бесконечность,
И бессмертие в Кощеевой игле.

Жить, не умирая, это благо?
Или наказание, вообще?
Для бессмертия нужна отвага,
Домик в облаках, что весь в плюще.

И не важно, что ты храбрый воин,
Ведь у трусости так много лиц!
Осудить тебя лишь Он достоин,
Тот, кто выше подлых небылиц!


Рецензии
Прекрасные, у вас стихи , и хочется все прочитать, устала просто нету
Сил, простите поздно, лягу спать. А
Вам Респект. И Хризантем, букет.

Валентина Одушева   14.03.2021 02:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Константин Жосан   14.03.2021 07:46   Заявить о нарушении