Память ни что не сотрёт!

А ПАМЯТЬ И ВОЗРАСТ НЕ БЕРЕТ.

Знакомая дверь, у дома родного,
Давно в нем никто не живёт,
Увидел я лучики света благого,
Ведь память и старость моя не берет.

Откуда свет Солнца, с отверстия льётся,
И ставни у дома, закрыты давно,
О доме родном, столько песен поётся,
Я ставни открою, пущю свет в окно.

И двери  я старые настежь, открою,
Пусть петли скрипт, как в лесу соловьи,
Ах! Как влюблен в дом свой, не скрою,
И он для меня, не скрывает любви.

Вон печка, огнями играет задорно,
Трещит:"Подожди, сейчас будет тепло",
Уйти из него, мне кажется вздорно,
Да в нем ведь и Юность и детство прошло.

Хочу и дожить под родною я крышей,
Рябины родные здесь и вишни в саду,
И в скрипе половиц, я музыку слышу,
И все наяву, не во сне не в бреду......


Рецензии