Останься

Не уходи, моя красивая,
в края неоновой парчи,
потом лечи тебя осинами,
потом озёрами лечи,

лелей, прикладывай орешину,
пои брусничною росой
и слушай, как трепещет бешено
тугая венка полосой.

Влекут огни большого города
с его бетонной кожурой.
Смотри, туман развесил бороду
по-над Матрёниной горой,

шумит родник в овраге заячьем,
паук дрожит на сквозняке.
Приворожить тебя не знаю, чем.
Как руку удержать в руке?

Смотри, струится мать-и-мачеха,
стрижи поют начало дня!
Останься и роди мне мальчика.
А лучше — девочку и мальчика,
моих, похожих на меня.



-----
*Стихи из анонимной подборки-участника Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020"


Рецензии
Невероятно хорошо, Елена! Забирает всё: чистота и глубина чувств, мастерство исполнения, мелодия.

Удачи на конкурсе!

С восторгом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   11.06.2020 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!)

Елена Наильевна   11.06.2020 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.