Жаркий день

Как же пахнет земляникой спелой,
Зноем, разогретою землей,
Дождиком под тучею дебелой,
От костра - подмокшею золой.

Чья-то дочка побежала к лесу,
Ножки тонут до колен в траве,
Жарко очень,ветерок-повеса
Знать, заснул в зеленой в  мураве.

А вокруг такое разнотравье!
Златом расплескался зверобой,
В цвет малины Иван-чай во здравье
Нежно манит красотой земной.

Дождь прошел, земля пыхтит опарой.
Воздух режут крылышки стрекоз.
А девчушка от июньского  загара
Под косынкой скрыла пышность кос.

На руке качается корзина-
Скоро земляника отойдет.
Солнце ярким светит мандарином,
Тенью и прохладой лес зовет.

Ягоды алеют сладким соком-
Чуть надавишь-капелькой стечет.
Это счастье: в детстве босоногом
Знать, как травка каждая растет!

Как в июне пахнет земляникой!
Разноцветьем пахнет и медком,
Чаем с мятой, спелой ежевикой
Да парным в деревне молоком.


Рецензии