Июль. Жара...

Июль. Жара. Селенье. Трупы.
И головешек едкий дым.
Крупнокалиберными лупит
Фашист по мёртвым и живым.

На круг заходит зверь по солнцу,
Рычит немецкий самолёт.
Не знает зверь, как отзовётся
Им всем вот этот бомбомёт.

Они, пока что, в феерии.
Их превосходство бьёт ключом.
Так, как Европу покорили,
Здесь не прокатит нипочём.

Ни та страна и дух народа.
Ни тот расклад конечных сил.
Им здесь не хватит кислорода,
Зато избыточно могил.

Ведь, даже, в этой деревушке,
(Была жива ещё пока),
По самолёту мать-старушка
Стреляла из дробовика.
2020


Рецензии