Перед первым боем

Мне бы в землю вкопаться,
Да не примет земля.
Если бы не родиться?!
Но, обратно нельзя.

Не слюнтяй и не трус я –
(Многое испытал).
А вот ада вживую
До сих пор не видал.

Смолкнет рёв канонады,
Нам в атаку идти.
Только многие парни
К Богу на полпути.

Было б где схорониться –
Да огонь по земле.
В дальний путь порхнуть птицей –
Небо жарят в огне.

Сердце остановилось,
Или нет? – не пойму.
Господи, твою милость
Ощутить бы в бою.

Господи! Я не струшу.
Дрожь с ознобом пройдут.
Я не лучше, не хуже
Тех, кто смерть принял тут.
2020


Рецензии