Практичные люди

Живут на свете  люди-прилипалы,
Им личной, серой, жизни, видно, мало -
Свой нос суют туда, куда не просят,
И этим носом всюду «пыль» разносят.

Они пытаются давать советы,
Порою грубо действуя при этом.
Им непонятно слово «благородство»,
Им хочется с собою видеть сходство.

«Невыгодно» - вот главное их слово.
А я отдать последнее готова.
Кто бескорыстен – тот душою чище.
А тот, кто жаден, тот духовно нищий.

Кто слово дал, ему пусть будет верен.
Тот, кто нарушил, - для меня потерян.
Лишь совестливым людям верить можно,
Поддержка их реальна и надёжна.

А те «друзья», что хороши в застолье,
Порою схожи с бесполезной молью,
Вся жизнь которой - в набиваньи брюха.
Им непонятно, что есть сила духа.

«Ответственность»  для них -  пустое слово,
И я гоню советчиков сурово.
Как много вас, таких практичных, стало…
Но я не поменяю идеалы!


Рецензии
И правильно сделаешь! Не стОит менять одно лучшее на худшее в любом количестве.

Игорь Белкин   08.06.2020 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Игорь Константинович!)
С огромным уважением -

Анна Бовт   08.06.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.