Великая сила энтропии

Снова наступила пустота. И ты в этой пустоте барахтаешься, как бледный головастик, и не знаешь, как из неё выбраться. И ты сам пустой. Бесцветный. Безжизненный. Без малейшей цели и без малейшего желания что-либо делать. И откуда она эта пустота взялась так неожиданно? И дна в ней не видно и границ тоже нет. И кажется, что она только больше становится. Удивляешься.. Ведь вчера все было нормально. Ты жил обычной жизнью - радовался небу, делал свои любимые дела. А сегодня - будто резко кто-то переключил рычаг твоего состояния, а как из этого выйти - не сказал. Сам выбирайся.

Я ничего не хочу, я ничего не могу. И занятия у меня любимого нет. И вообще ничего нет. Никакого смысла в этой жизни. И куда двигаться дальше - я не знаю.

Вот мой список дел на эту неделю. О нет, я не могу ничего из этого сделать. Меня тошнит. Неужели то, что тут написано, мне когда-то было интересно? Нет! Сейчас точно нет! Я не хочу. Я не умею. Я не достоин. Меня никто не поймёт и не оценит. Никому этого не нужно. Я не справлюсь.

Я лучше посмотрю какой-нибудь грустный -грустный фильм .. Меня не радует сейчас абсолютно ничего, меня не поймёт абсолютно никто. Я не хочу никому рассказывать, жаловаться. Ведь я знаю ответ на мой вопрос. Я лучше посижу в тишине и подожду, когда это само пройдёт. А вдруг оно продлится неделю? Месяц? Два? Мне страшно!!

А может, мне начать все-таки что-то делать? Нет, я не могу через «надо», меня от всего отворачивает! И я ненавижу себя за это состояние.

Ухожу в пустоту ... Сдаюсь. Ты победила, большая, вязкая, коварная пустота... Раз ты этого хочешь и я больше не могу тебе сопротивляться, я просто сдаюсь..

А на следующее утро ты сам себе вдруг удивляешься, как все вдруг резко изменилось! И пустота ушла.. Растворилась. А на ее месте возникло прозрачное чистое озеро. Такое прозрачное и чистое, что ты видишь, как глубоко-глубоко,  на самом дне плавают разноцветные рыбки и их чешуйки блестят от проникающего сквозь толщу воды солнца. И ты смотришь на эти блестящие чешуйки и тебе хочется жить. И ты бежишь скорее осуществлять свои новые планы и мечты. Снова берёшься за любимое дело. Конечно, за любимое! У тебя оно не одно! А кто сказал, что тебя ничего не вдохновляет! Ещё как вдохновляет!

И ты говоришь спасибо пустоте и больше на неё не злишься. Вы с ней становитесь друзьями.

6 июнь 2020
#пустота #энтропия #энтропияматьее


Рецензии