Утром одуванчики...

***
Утром одуванчики
Были золотистыми.
Шли курсанты-мальчики
Травами росистыми.

Шли по полю-полюшку,
По тревоге вставшие.
Выпала им долюшка –
Бой по-настоящему.

Гимнастёрки новые,
Но петлицы чистые.
Всё ещё бедовые,
Парни голосистые.

Все горят желанием,
Жаждой мести светятся.
Чтобы с окаянными
С глаза на; глаз встретиться.

Утром было полюшко
Солнцем зацеловано.
Ходит горе-горюшко
В сапогах подкованных.

Топчет одуванчики
И ромашки белые
Где ж курсанты-мальчики,
Умные да смелые.

Мальчики убитые
Смотрят в небо ясное.
…Поле перерытое,
А цветы все красные.
2020 г.


Рецензии