Козочка

Как растопырила глаза,

За сеткой, белая причина...

Чтобы сказать, о ней - коза!

Зойкой, зовут - крута бочина...

Уж, рядом, четверо козлят,

Темныш, СерыШ, Звонок и Таська!

Сквозь рабицу, на мир, глядят,

Смородиной моей питаться...

Не вышло. Ветки подвяжу,

Ругаться - нет, Увы, не смею!

Уже мой кот - прыг, просто жуть!

Бояться, видно, не умеет...

Те, козочки, словно свои,

Обьели все вокруг деревья!

То -хор я слышу, то - бои,

То " дружба "  - мира и доверья!

За год, заметно подросли,

Когда иду, мимо - замечу,

Притихнут -- к сетке подошли,

И душу, кажется, мне лечат.

А что? - Это животный мир!

И очень, даже, интересен!

Как козий - прекратится, пир,

Шагнет кошачий пир "из песен"...

Когда горластые, коты,

Поют друг-другу "диферамбы",

Я, со стихией той, на "ты",
 
Да и они мне, как-то, рады...

Травы, покосы - мочит дождь,

Утра - росисты и духмяны...

Я, по-привычке, суну горсть -

В сетку, травы, вот козы рады!)))


Рецензии