Поиски

Словно ребёнок, несёшься под куполом
Синей громады бескрайних небес.
Руки сложив оглушающим рупором,
Ищешь того, кто нежданно исчез.
Думаешь, слушаешь, смотришь задумчиво.
В мире трёхмерном с собой совладать
Будет непросто, но скоро научишься.
Ищешь кого-то опять и опять.
Вот спотыкаешься: «Палка несчастная!
Негде, как будто бы, больше лежать?»
Мир не пропитан счастливыми сказками,
Но и не режет острее ножа.
Солнце с размерами детского трепета
Может равняться, затеяв игру.
«Что ты, дружище? Мне некогда, н-е-к-о-г-д-а», -
И возвращается ближе к утру.
Вот и, казалось, напрасные поиски.
Ссадины. Слёзы ещё на пути.
Мужество видишь в характере воинском
И продолжаешь куда-то идти.
«Глупость какая, сплошная нелепица
Чистой воды, вот ещё, пустяки».
Ищешь. Не строятся, даже не клеятся,
Стены, заборы, полы, потолки.

Небо давно не дневное, не синее:
Бисер рассыпан на чёрном шелку.
Ищешь кого-то, впадаешь в уныние,
Но ни за что не вскричишь «Не могу!».


Рецензии